Rabillo de cadera al horno marinado en mostaza y hierbas aromáticas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

    1 kg Tri-tip o rabillo de cadera

    2 cucharadas de mostaza de Dijon

    2 cucharadas soperas de AOVE

    2 cucharadas de tomillo fresco

    1 cucharada de romero fresco

    Unas hojas de salvia

    18 patatas baby

    12 tomates Cherry

    2 zanahorias

    2 batatas

    1 puerro

    500 g de guisantes extrafinos

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión , Elena Aymerich prepara la receta de Rabillo de cadera al horno marinado en mostaza y hierbas aromáticas.

Comenzamos perfilando la pieza. Untamos la carne con mostaza de Dijon y unas hierbas aromáticas. Yo he elegido tomillo, romero y salvia. 


En una plancha bien caliente con una gota de aceite ponemos la carne, primero del lado de la grasa.  Porque esta parte es la que más tarda en cocinarse.  Salpimentamos.


Sellamos el rabillo a fuego fuerte hasta que quede dorado por todas las caras. Esto hace que conserve sus jugos.


La vamos a acompañar de una guarnición de hortalizas.


Cortamos el puerro y las zanahorias en rodajas.


Laminamos la batata y partimos  las patatas en dos.


Ponemos las hortalizas en una fuente y horneamos a 180 grados durante 30 minutos.


Ahora incorporamos los Cherry, los guisantes y el Tri Tip.


Horneamos otros 30 minutos si queremos la carne al punto.


Una vez listo el rabillo lo vamos a envolver en papel de aluminio. Esto hará que los jugos se distribuyan y quede muy tierno. Lo dejaros reposar 15 minutos.


Y ahora ya llega el momento de trinchar la carne, el tri- tip se debe cortar en contra de la hebra.


Por último, emplatamos con nuestra guarnición de hortalizas.


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