Quesada pasiega (versión semi-ligera)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 yogur desnatado bifidus 0%
- 300 ml. leche entera
- 200 ml. leche desnatada
- 200 gr. azúcar
- 1 huevo grande + 1 huevo mediano
- 150 gr. harina
- 50 gr. mantequilla
- 1 rama de canela
- Piel de limón
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- Margarina para untar el molde
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Quesada pasiega (versión semi-ligera):Canela
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martes 14 de diciembre de 2010
Quesada pasiega (versión semi-ligera)
La quesada pasiega es un postre tradicional de Cantabria, la receta original se hace con queso fresco, pero en este caso yo he hecho una versión un poco más ligera, aunque no se puede decir que sea precisamente un postre indicado para dietas de adelgazamiento.
Ingredientes:
•1 yogur desnatado bifidus 0%
•300 ml. leche entera
•200 ml. leche desnatada
•200 gr. azúcar
•1 huevo grande + 1 huevo mediano
•150 gr. harina
•50 gr. mantequilla
•1 rama de canela
•piel de limón
•1 cucharita de esencia de vainilla
•margarina para untar el molde
Para hacerla es muy sencilla.
Todos los ingredientes están a temperatura ambiente.
Hervir la leche con el palo de canela y la piel del limón. Colar y dejar templar.
Precalentar el horno a 180ºC
Batir los huevos con el azúcar a velocidad fuerte. Agregar la mantequilla a temperatura ambiente y la esencia de vainilla.
Lo siguiente es el yogur, y la harina previamente tamizada.
Por último se agrega la leche tibia, se mezcla bien, se coloca en el molde previamente engrasado y se hornea a 180ºC durante 50-60 minutos.
Para hornearla taparla con papel albal, y ponerla en la mitad del horno. Simplemente se le quita el albal los últimos 10 minutos.
Dejar templar dentro del horno para que se termine de hacer
Foto del plato terminado:

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