Quesada pasiega

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr de requesón o de queso de burgos
- 200 gr de azúcar
- 1 limón
- 40 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 125 gr de harina
- 125 gr de mermelada de melocotón
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Quesada pasiega:
Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande. Ponemos el requesón en un cuenco grande y lo desmenuzamos. Lavamos el limón, lo secamos y rallamos un trozo de la cáscara y lo añadimos. Agregamos 30 gr de mantequilla y removemos hasta incorporarla por completo.
Precalentamos el horno a 180ºC. Cascamos los huevos en otro cuenco, añadimos el azúcar y batimos, con varillas eléctricas, hasta que quede una mezcla blanquecina y espumosa. Tamizamos la harina sobre otro recipiente, mejor dos veces así quedará mucho más suelta y mejorará el resultado final.
Vertemos los huevos batidos sobre el requesón y mezclamos. Incorporamos a continuación la harina, poco a poco y sin dejar de remover.
Engrasamos un molde rectangular con la mantequilla restante y forramos con papel de horno. Vertemos la masa en elmolde y alisamos la superficie con una espátula. Tapamos con otra hoja de papel de horno y cocemos durante 30 o 40 minutos. Retiramos la quesada cuando esté cuajada y dejamos que se temple a temperatura ambiente antes de desmoldarla.
Ponemos mermelada en un cazo, añadimos unas gotas de agua y calentamos a fuego lento y sin dejar de remover, hasta que se licue. Cubrimos la quesada con la mermelada y servimos.
Espero que os guste y a disfrutar.

Precalentamos el horno a 180ºC. Cascamos los huevos en otro cuenco, añadimos el azúcar y batimos, con varillas eléctricas, hasta que quede una mezcla blanquecina y espumosa. Tamizamos la harina sobre otro recipiente, mejor dos veces así quedará mucho más suelta y mejorará el resultado final.
Vertemos los huevos batidos sobre el requesón y mezclamos. Incorporamos a continuación la harina, poco a poco y sin dejar de remover.
Engrasamos un molde rectangular con la mantequilla restante y forramos con papel de horno. Vertemos la masa en elmolde y alisamos la superficie con una espátula. Tapamos con otra hoja de papel de horno y cocemos durante 30 o 40 minutos. Retiramos la quesada cuando esté cuajada y dejamos que se temple a temperatura ambiente antes de desmoldarla.
Ponemos mermelada en un cazo, añadimos unas gotas de agua y calentamos a fuego lento y sin dejar de remover, hasta que se licue. Cubrimos la quesada con la mermelada y servimos.
Espero que os guste y a disfrutar.
Foto del plato terminado:

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