Puré de lombarda

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1kg lombarda
  • 1 cebolla
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 2 vasos de agua

Preparación de la receta


Picamos la cebolla y la lombarda, la echamos en la olla express sin aceite ni sal ni nada, añadimos agua, como 1,5 litros, cerramos la olla y cuando comience a pitar dejamos 15 minutos.


Quitamos del fuego y abrimos. Quitamos casi todo el caldo (yo lo guardo por dos razones, primero por que está muy rico y nos vale para cualquier otra elaboración, y segundo por que si quiero hacer un puré más líquido le echo más caldo).


Pasamos por la minipimer hasta que quede bien pasado, sin grumos ni trozos grandes, podemos ir añadiendo caldo para dejar la textura que queramos y ahora echamos la sal y un chorro de aceite y volvemos a pasar por la batidora, veréis cómo cambia el color, se aclara mucho y la textura cambia también, a mi me gusta así. La sal la añado al final por que así echo menos y no se "pierde" en el líquido.


Foto del plato terminado:

Trucos

También se puede hacer con col o con coliflor, como en la foto
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