Puré de coliflor con trufa y cecina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 coliflor
  • 1/2 l. leche entera
  • 6-8 lonchas de cecina
  • 1 trufa
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharadita de café de pimentón
  • Cebollino para decorar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta


- Ponemos las lonchas de cecina en el horno a 50º durante 3-4 horas hasta que se deshidrate. Podemos utilizar si tenemos una deshidratadora o podemos aprovechar el calor que sale de los radiadores de casa cuando encendemos la calefacción y poner las lonchas de cecina encima de un radiador utilizando papel de horno o papel de aluminio.

- Troceamos la coliflor. Con una puntilla o rallador vamos quitando la parte superficial para quedarnos con una especie de cuscús de coliflor. El resto lo ponemos a cocer en la leche durante 20 minutos. Ponemos a punto de sal y pimienta.

- Una vez cocida pasamos a un vaso batidor, añadimos la mantequilla y un poco del caldo de su cocción y turbinamos hasta conseguir una crema ni muy espesa ni muy ligera.

- En una sartén ponemos a pochar la cebolla cortada a cuadraditos durante 5 minutos. Una vez pasado el tiempo añadimos la cecina reservada cortada a cuadraditos pequeños y el pimentón. Removemos bien y retiramos del fuego.


ACABADO Y PRESENTACIÓN:

- En un plato hondo ponemos una cama de cebolla pochada con cecina y pimentón.

- Añadimos el puré de coliflor.

- Echamos por encima del puré la trufa rallada y el cuscús de coliflor.

- Coronamos con el "chip" de cecina y decoramos con un poco de cebollino picado. Listo!!!


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