Puré de coliflor con trufa y cecina
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 coliflor
- 1/2 l. leche entera
- 6-8 lonchas de cecina
- 1 trufa
- 1/2 cebolla
- 1 cucharadita de café de pimentón
- Cebollino para decorar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
- Ponemos las lonchas de cecina en el horno a 50º durante 3-4 horas hasta que se deshidrate. Podemos utilizar si tenemos una deshidratadora o podemos aprovechar el calor que sale de los radiadores de casa cuando encendemos la calefacción y poner las lonchas de cecina encima de un radiador utilizando papel de horno o papel de aluminio.
- Troceamos la coliflor. Con una puntilla o rallador vamos quitando la parte superficial para quedarnos con una especie de cuscús de coliflor. El resto lo ponemos a cocer en la leche durante 20 minutos. Ponemos a punto de sal y pimienta.
- Una vez cocida pasamos a un vaso batidor, añadimos la mantequilla y un poco del caldo de su cocción y turbinamos hasta conseguir una crema ni muy espesa ni muy ligera.
- En una sartén ponemos a pochar la cebolla cortada a cuadraditos durante 5 minutos. Una vez pasado el tiempo añadimos la cecina reservada cortada a cuadraditos pequeños y el pimentón. Removemos bien y retiramos del fuego.
ACABADO Y PRESENTACIÓN:
- En un plato hondo ponemos una cama de cebolla pochada con cecina y pimentón.
- Añadimos el puré de coliflor.
- Echamos por encima del puré la trufa rallada y el cuscús de coliflor.
- Coronamos con el "chip" de cecina y decoramos con un poco de cebollino picado. Listo!!!
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