Pulpo en aceite

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pulpos (unos 4 kg)
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cabezas de ajos
  • 10-12 granos de pimienta
  • aceite virgen extra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pulpo en aceite:

Limpiar el pulpo, lavar y trocear.
Poner en una cazuela con el laurel , las cabezas de ajos enteras y sin pelar y los granos de pimienta.
Cubrir con aceite de oliva virgen extra y poner a fuego muy lento hasta que se gaste todo el agua que suelta el pulpo.
Nunca se le pone sal.

Cuando se consume todo el agua que suelta el pulpo, en el fondo de la cazuela, queda un aceite de color rojizo con un sabor espectacular de toma pan y moja y el pulpo queda muy tierno (aproximadamente unas 3 horas).

Con la ayuda de un cazo retiramos el aceite de la parte superior de la cazuela que sigue del mismo color que el aceite virgen extra. Ese aceite no lo tireis sirve para volver a cocinar otro pulpo.

Receta de José María Fernández

Foto del plato terminado:


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