Puding de yogurt con mermelada de arandanos

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 1 yogurt griego natural
  • 1 medida del yogurt de harina
  • 1 medida del yogurt de azúcar
  • 2 y 1/2 medidas del yogurt de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 300 gr de mermelada de arandanos

Preparación de la receta


Poner todos los ingredientes (menos la mermelada) en un bol y mezclar bien con la batidora.
Engrasar un molde de 18 cm. de diámetro y verter la mezcla.
Meter el molde en el horno precalentado a 170º durante 30 minutos, comprobar con un palillo que esté bien cocida. Si se dora demasiado, cubrirla con papel de aluminio.
Apagar el horno, abrir la puerta y dejarla entibiar dentro.
Sacarla del horno y dejar enfriar completamente.

Al cocerse la tarta sube mucho y al enfriar se baja quedando una especie de cuenco en el centro.
Desmoldarla, rellenar el cuenco con la mermelada de arándanos. Conservarla en la nevera.


Foto del plato terminado:


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