Puding de bizcocho y huevo

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 litro de leche entera
  • 1 rama de canela
  • 1 cascara de limón
  • 6 huevos M
  • 5 cucharadas soperas de azúcar para el flan
  • 5 cucharadas soperas de azúcar para el caramelo
  • Bizcocho, pan, magdalenas, ..

Preparación de la receta


-Empezaremos poniendo la leche en un cazo con la rama de canela y la cascara de limón y lo dejaremos a fuego medio unos 10-15 minutos para que la leche coja bien los sabores. Ir moviendo de vez en cuando para evitar que se pegue. Retiramos del fuego y dejamos que temple.


-En un cazo o sartén ponemos 5 cucharadas soperas de zúcar y ponemos a fuego medio para que se haga el caramelo. Recordar que no hay que mover el azúcar, con el calor se derretirá y se formara el caramelo. Eso sí, tener cuidado no se os queme, hay que estar muy pendiente. Repartimos el caramelo rápidamente en el fondo del molde de plum cake y dejamos que se endurezca.


-Encima del caramelo ponemos una capa gruesa de bizcocho (o lo que hayáis elegido), que cubra bien todo el fondo y que tenga un grosor de unos 2-3 dedos.


-En el cazo donde tenemos la leche templando sacamos la rama de canela y la cascara de limón, añadimos los huevos y el azúcar y batimos a baja velocidad con la batidora de brazo (yo le voy dando al botón de forma intermitente) hasta que todo esté bien integrado. Vertemos la mezcla en el molde, veremos que el bizcocho se sube hacia arriba.


-Horneamos a 180ºC al baño maría durante 45 minutos. Precalentar el horno 15 minutos antes. Yo usé calor abajo y ventilador, si véis que la superficie se empieza a dorar y todavía le queda un rato de horneado podéis taparlo con un poco de papel albal o papel de horno.


-Dejar que temple y luego meter en la nevera para que se enfrie por completo y termine de cuajar. Par desmoldar pasar un cuchillo bien afilado por todo el borde y dar la vuelta al molde encima de un plato. Listo!


Foto del plato terminado:

Trucos

Para que esta receta sea todavía más sencilla podéis usar leche de canela y limón de la que venden en el supermercado, de esta manera nos ahorraremos un paso y aunque uséis pan os aseguráis que de sabor va a quedar estupendo.
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