Pudin de chocolate y castañas al ron.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Pudin
- 400 g de puré de castañas.
- 50 g chocolate con leche cobertura.
- 1 cucharada de chopcolate amargo en polvo.
- 100 g de azúcar glas.
- 3 huevos.
- 75 g de mantequilla pomada.
- Un chorro de ron.
- Un puñado de nueces.
- 1 cucharadita de levadura.
- 3 cucharadas de nata
- Espuma de castañas.
- 100 g de puré de castañas.
- 200 g de nata.
- 2 cucharadas de azúcar glas.
- 15 g de ron.
- Salsa de chocolate.
- 3 cucharadas de leche condensada.
- 1 cucharada de chocolate amargo.
- 5 cucharadas de nata.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pudin de chocolate y castañas al ron.:
Elaboración:
Pudin.
Pelamos y hervimos las castañas en leche hasta que estén tiernas, colamos y trituramos con un poco de leche de la cocción y una nuez de mantequilla. Fundimos el chocolate con 2 cucharadas de nata. Reservamos.
Mezclamos el puré con un huevo, dos yemas, el chocolate en polvo, chocolate fundido, la mantequilla pomada, el azúcar, el ron, las nueces y la levadura, mezclamos bien. En otro caso batimos las dos claras a punto de nieve bien firme, una vez batidas las incorporamos a la otra preparación con movimientos envolventes. Enmantecamos un molde, ponemos la crema y horneamos a baño María a 180º C, aproximadamente entre 30 y 45 minutos, una vez hecho dejar enfriar y desmoldar.
Espuma de castaña.
Mezclamos la nata con el puré de castañas, el azúcar y el ron, unimos muy bien todo y lo pasamos por el colador, luego la ponemos en el sifón y le incorporamos dos cargas de gas, batimos y reservamos en el frigorífico.
Crema de Chocolate.
Ante de emplatar mezclamos le leche condensada con la nata y el chocolate amargo.
Servimos un trozo de pudin con unas lineas de chocolate y espuma de castañas.
I
Pudin.
Pelamos y hervimos las castañas en leche hasta que estén tiernas, colamos y trituramos con un poco de leche de la cocción y una nuez de mantequilla. Fundimos el chocolate con 2 cucharadas de nata. Reservamos.
Mezclamos el puré con un huevo, dos yemas, el chocolate en polvo, chocolate fundido, la mantequilla pomada, el azúcar, el ron, las nueces y la levadura, mezclamos bien. En otro caso batimos las dos claras a punto de nieve bien firme, una vez batidas las incorporamos a la otra preparación con movimientos envolventes. Enmantecamos un molde, ponemos la crema y horneamos a baño María a 180º C, aproximadamente entre 30 y 45 minutos, una vez hecho dejar enfriar y desmoldar.
Espuma de castaña.
Mezclamos la nata con el puré de castañas, el azúcar y el ron, unimos muy bien todo y lo pasamos por el colador, luego la ponemos en el sifón y le incorporamos dos cargas de gas, batimos y reservamos en el frigorífico.
Crema de Chocolate.
Ante de emplatar mezclamos le leche condensada con la nata y el chocolate amargo.
Servimos un trozo de pudin con unas lineas de chocolate y espuma de castañas.
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