Pudin de chocolate y castañas al ron.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pudin
  • 400 g de puré de castañas.
  • 50 g chocolate con leche cobertura.
  • 1 cucharada de chopcolate amargo en polvo.
  • 100 g de azúcar glas.
  • 3 huevos.
  • 75 g de mantequilla pomada.
  • Un chorro de ron.
  • Un puñado de nueces.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 3 cucharadas de nata
  • Espuma de castañas.
  • 100 g de puré de castañas.
  • 200 g de nata.
  • 2 cucharadas de azúcar glas.
  • 15 g de ron.
  • Salsa de chocolate.
  • 3 cucharadas de leche condensada.
  • 1 cucharada de chocolate amargo.
  • 5 cucharadas de nata.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pudin de chocolate y castañas al ron.:

Elaboración:

Pudin.

Pelamos y hervimos las castañas en leche hasta que estén tiernas, colamos y trituramos con un poco de leche de la cocción y una nuez de mantequilla. Fundimos el chocolate con 2 cucharadas de nata. Reservamos.

Mezclamos el puré con un huevo, dos yemas, el chocolate en polvo, chocolate fundido, la mantequilla pomada, el azúcar, el ron, las nueces y la levadura, mezclamos bien. En otro caso batimos las dos claras a punto de nieve bien firme, una vez batidas las incorporamos a la otra preparación con movimientos envolventes. Enmantecamos un molde, ponemos la crema y horneamos a baño María a 180º C, aproximadamente entre 30 y 45 minutos, una vez hecho dejar enfriar y desmoldar.

Espuma de castaña.

Mezclamos la nata con el puré de castañas, el azúcar y el ron, unimos muy bien todo y lo pasamos por el colador, luego la ponemos en el sifón y le incorporamos dos cargas de gas, batimos y reservamos en el frigorífico.

Crema de Chocolate.

Ante de emplatar mezclamos le leche condensada con la nata y el chocolate amargo.

Servimos un trozo de pudin con unas lineas de chocolate y espuma de castañas.

I

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