Pucheritos de arroz

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 chalota
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1/4 pimiento verde
  • 1/4 pimiento rojo
  • 120ml aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 estrella anís
  • 3 cardamomos, solo la semilla
  • 30g piñones
  • sal
  • 175ml arroz bomba
  • 350ml caldo de puchero Aneto
  • 100g bonito en escabeche (este casero)
  • 3 cucharas de tomate frito casero
  • 2 cucharas de mayonesa (para el relleno)
  • 1 cuchara de mayonesa (para quenelle)
  • 1 cuchara de membrillo (para quenelle)
  • 4 uvas
  • 2 aceitunas negras
  • 9 rebanadas de pan de molde

Preparación de la receta


Hoy toca empezar por el sofrito por una sencilla razón, necesito el aceite sobrante para el arroz.


Pico todos los ingredientes.


En una sartén con el aceite pongo la cebolleta y la chalota, unos minutos bailando juntas y añado los pimientos, sin olvidar un toque de sal.


Escurro el sofrito, que reservo, en la cazuela donde se hará el arroz. En este aceite pongo los dientes de ajo, los piñones. Añado 1 estrella de anís y sofrió un poco. Turno para el arroz que dejo sofreír hasta que cambie de color.


Ahora el caldo, este de puchero de Aneto, faltaría más, la semilla bien machacada de dos cardamomos y espero a que empiece a hervir. Justo en ese momento bajo el fuego y lo tapo. Dejo cocer de 15 a 16 minutos.


Mientras el arroz cuece preparo el “relleno” con el sofrito, el escabeche de bonito, el tomate frito y la mayonesa. Mezclo y reservo.


Preparo “los pucherito”s de pan. Aplasto el pan con un rodillo hasta el aburrimiento. Recorto los bordes y hago unos cortes como si fuera un molinillo de colores pero sin palo. Superpongo los cortes por encima y siempre para el mismo lado. Sobraba pan, pues unos cucuruchos y al horno a 180º hasta que estén dorados. Entonces los retiro y los dejo enfriar.


El arroz está listo, retiro los ajos y dejo que se enfríe.


Con todos los ingredientes fríos empieza lo divertido, el montaje.


Base de arroz, capita de relleno y más arroz, así hasta terminar con todas las cazuelillas y los cucuruchos.


Para que no estén tristes y alegrar la vista una quenelle de mayonesa con membrillo que le dará un punto dulce delicioso. Por encima… algo fresco, unas uvas, unas aceitunas negras y listo.


Ya tenemos una entrada de lo más socorrida y porque no decirlo, rica, barata y apetecible.


Muy importante, espero que os gusten.


Foto del plato terminado:

Trucos

Rellenar los pucheritos un poco antes de comer, para evitar que el pan se ablande y esté crujiente al comerlo.
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