Pound cake de navidad de jengibre y limÓn
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- PARA EL BIZCOCHO
- 240 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 280 gr. de azúcar
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
- 220 gr. de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 4 huevos tamaño L
- 1/2 cucharadita de sal
- 30 gr. de jengibre confitado
- 30 gr. de limón confitado
- PARA LA DECORACIÓN
- Papel de regalo
- Cinta de raso
- Ramas de abeto
- Adornos navideños
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Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 160º C y engrasamos un molde de plumcake de 25 x 12 cm.
Tamizamos la harina, la levadura y la sal. Reservamos.
En un recipiente ponemos un poco del azúcar, la ralladura de limón y el jengibre rallado y mezclamos bien con los dedos para que el azúcar se impregne del aroma de ambos.
Batimos la mantequilla hasta que esté suave, aproximadamente 1 minuto. Añadimos el azúcar aromatizado y volvemos a batir. A continuación agregamos el azúcar restante y batimos unos 2 minutos hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa.
Añadimos los huevos batidos y batimos a velocidad media-alta durante 2 minutos. Agregamos la mitad de la harina, mezclamos bien con la ayuda de una espátula y terminamos añadiendo el resto y mezclando por completo. Agregamos el limón y el jengibre confitado a la masa y mezclamos.
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Vertemos la masa en el molde y horneamos 75-90 minutos o hasta que insertando un palito en el centro del bizcocho, éste salga limpio.
Dejamos enfriar el bizcocho en el molde 15 minutos. Desmoldamos y pasamos a una rejilla y dejamos enfriar por completo.
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Si lo vamos a tomar en casa podemos preparar un glaseado con zumo de limón y azúcar glacé y añadir unos trocitos de jengibre confitado por encima.
Si lo vamos a regalar, una vez frío, podemos poner una banda de papel de regalo sujeta con un lazo, unas ramas de abeto y unos adornos navideños, y ya lo tenemos listo para entregar.
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Foto del plato terminado:
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Trucos
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