El Pozo

Pound cake de navidad de jengibre y limÓn

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • PARA EL BIZCOCHO
  • 240 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 280 gr. de azúcar
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
  • 220 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 4 huevos tamaño L
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 30 gr. de jengibre confitado
  • 30 gr. de limón confitado
  • PARA LA DECORACIÓN
  • Papel de regalo
  • Cinta de raso
  • Ramas de abeto
  • Adornos navideños

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 160º C y engrasamos un molde de plumcake de 25 x 12 cm.
Tamizamos la harina, la levadura y la sal. Reservamos.
En un recipiente ponemos un poco del azúcar, la ralladura de limón y el jengibre rallado y mezclamos bien con los dedos para que el azúcar se impregne del aroma de ambos.
Batimos la mantequilla hasta que esté suave, aproximadamente 1 minuto. Añadimos el azúcar aromatizado y volvemos a batir. A continuación agregamos el azúcar restante y batimos unos 2 minutos hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa.
Añadimos los huevos batidos y batimos a velocidad media-alta durante 2 minutos. Agregamos la mitad de la harina, mezclamos bien con la ayuda de una espátula y terminamos añadiendo el resto y mezclando por completo. Agregamos el limón y el jengibre confitado a la masa y mezclamos.


Vertemos la masa en el molde y horneamos 75-90 minutos o hasta que insertando un palito en el centro del bizcocho, éste salga limpio.
Dejamos enfriar el bizcocho en el molde 15 minutos. Desmoldamos y pasamos a una rejilla y dejamos enfriar por completo.


Si lo vamos a tomar en casa podemos preparar un glaseado con zumo de limón y azúcar glacé y añadir unos trocitos de jengibre confitado por encima.
Si lo vamos a regalar, una vez frío, podemos poner una banda de papel de regalo sujeta con un lazo, unas ramas de abeto y unos adornos navideños, y ya lo tenemos listo para entregar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para 8 personas
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