Pound cake de navidad de jengibre y limÓn Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
PARA EL BIZCOCHO
240 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
280 gr. de azúcar
2 cucharaditas de ralladura de limón
2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
220 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
4 huevos tamaño L
1/2 cucharadita de sal
30 gr. de jengibre confitado
30 gr. de limón confitado
PARA LA DECORACIÓN
Papel de regalo
Cinta de raso
Ramas de abeto
Adornos navideños
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 160º C y engrasamos un molde de plumcake de 25 x 12 cm.
    Tamizamos la harina, la levadura y la sal. Reservamos.
    En un recipiente ponemos un poco del azúcar, la ralladura de limón y el jengibre rallado y mezclamos bien con los dedos para que el azúcar se impregne del aroma de ambos.
    Batimos la mantequilla hasta que esté suave, aproximadamente 1 minuto. Añadimos el azúcar aromatizado y volvemos a batir. A continuación agregamos el azúcar restante y batimos unos 2 minutos hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa.
    Añadimos los huevos batidos y batimos a velocidad media-alta durante 2 minutos. Agregamos la mitad de la harina, mezclamos bien con la ayuda de una espátula y terminamos añadiendo el resto y mezclando por completo. Agregamos el limón y el jengibre confitado a la masa y mezclamos.


    Vertemos la masa en el molde y horneamos 75-90 minutos o hasta que insertando un palito en el centro del bizcocho, éste salga limpio.
    Dejamos enfriar el bizcocho en el molde 15 minutos. Desmoldamos y pasamos a una rejilla y dejamos enfriar por completo.


    Si lo vamos a tomar en casa podemos preparar un glaseado con zumo de limón y azúcar glacé y añadir unos trocitos de jengibre confitado por encima.
    Si lo vamos a regalar, una vez frío, podemos poner una banda de papel de regalo sujeta con un lazo, unas ramas de abeto y unos adornos navideños, y ya lo tenemos listo para entregar.