Pota rellena de cuscus y calamares en su tinta

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pota o calamar
  • 100 gr cuscus
  • 2 latas de calamares en su tinta
  • 6 ajos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharadita perejil
  • 1/2 el zumo de medio limón

Preparación de la receta


Lo primero es limpiar bien la pota.
Hacemos el cuscus como indique en el paquete. Cuando este hecho y se haya enfriado lo mezclamos con las 2 latas de calamares en su tinta, que quede bien mezclado.
Para rellenar la pota y que no se nos escurra de las manos yo la puse de pie dentro de una taza. Rellenamos la pota y la cerramos con uno o dos palillos. Las doramos en un poco en la sartén.
Mientras se dora la pota hacemos la salsa. En un bol picamos bien los ajos y echamos el vaso de vino, el tomate frito, el zumo de limón, el perejil y un poco de agua, mezclamos todo bien.
Cuando este bien dorada la pota echamos la mezcla y dejamos que cueza hasta que estén tiernos, mas o menos 30 minutos.


Foto del plato terminado:


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