Pota rellena de cuscus y calamares en su tinta Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 pota o calamar
100 gr cuscus
2 latas de calamares en su tinta
6 ajos
1 vaso de vino blanco
4 cucharadas de tomate frito
1 cucharadita perejil
1/2 el zumo de medio limón
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero es limpiar bien la pota.
    Hacemos el cuscus como indique en el paquete. Cuando este hecho y se haya enfriado lo mezclamos con las 2 latas de calamares en su tinta, que quede bien mezclado.
    Para rellenar la pota y que no se nos escurra de las manos yo la puse de pie dentro de una taza. Rellenamos la pota y la cerramos con uno o dos palillos. Las doramos en un poco en la sartén.
    Mientras se dora la pota hacemos la salsa. En un bol picamos bien los ajos y echamos el vaso de vino, el tomate frito, el zumo de limón, el perejil y un poco de agua, mezclamos todo bien.
    Cuando este bien dorada la pota echamos la mezcla y dejamos que cueza hasta que estén tiernos, mas o menos 30 minutos.