Postre de leche y almendras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 900 ml de leche fría
  • 100 gr de almendras molidas
  • 25 gr de harina de arroz
  • 1 pizca de sal
  • 3-4 gotas de extracto de almendra
  • 4 cucharas de azúcar
  • 4 cucharas de pistacho picado

Preparación de la receta


Llevamos a ebullició 225 ml de leche fría, añadimos la pasta de almendras, removemos y mezclamos todo bien. Lo dejamos reposar


Mezclamos 4 cucharas de leche con la harina de arroz en un bol aparte.
El resto de la leche que queda la llevamos a ebullión, a continuación añadimos la mezcla que hemos preparado con la harina de arroz. Removemos todo de forma continua. Añadimos una pizca de sal y bajamos el fuego. Cocemos 10 minutos más, removiendo de vez en cuando.


Colamos la leche de almendras con un colador y preseionando la pasta con el dorso de una cuchara. Mezcle la leche de harina de arroz con la de almendras, sin dejar de remover. Agregamos el azúcar y dejamos cocer otros 10 minutos.


Añadimos una gotas de extrato de almendras, servimos en copa de postres individuales.Adornamos con pistachos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Antes de servir en copas, tiene que estar espesa. Si no lo consigues. Mezcla 1 cuchara de maizena con 2 de agua, la añadimos al postre y dejamos que se cueza unos minutos.
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