Postre de leche y almendras

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 900 ml de leche fría
- 100 gr de almendras molidas
- 25 gr de harina de arroz
- 1 pizca de sal
- 3-4 gotas de extracto de almendra
- 4 cucharas de azúcar
- 4 cucharas de pistacho picado
Preparación de la receta
Llevamos a ebullició 225 ml de leche fría, añadimos la pasta de almendras, removemos y mezclamos todo bien. Lo dejamos reposar
Mezclamos 4 cucharas de leche con la harina de arroz en un bol aparte.
El resto de la leche que queda la llevamos a ebullión, a continuación añadimos la mezcla que hemos preparado con la harina de arroz. Removemos todo de forma continua. Añadimos una pizca de sal y bajamos el fuego. Cocemos 10 minutos más, removiendo de vez en cuando.
Colamos la leche de almendras con un colador y preseionando la pasta con el dorso de una cuchara. Mezcle la leche de harina de arroz con la de almendras, sin dejar de remover. Agregamos el azúcar y dejamos cocer otros 10 minutos.
Añadimos una gotas de extrato de almendras, servimos en copa de postres individuales.Adornamos con pistachos.
Foto del plato terminado:

Trucos
Antes de servir en copas, tiene que estar espesa. Si no lo consigues. Mezcla 1 cuchara de maizena con 2 de agua, la añadimos al postre y dejamos que se cueza unos minutos.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!