Postre de leche y almendras Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
900 ml de leche fría
100 gr de almendras molidas
25 gr de harina de arroz
1 pizca de sal
3-4 gotas de extracto de almendra
4 cucharas de azúcar
4 cucharas de pistacho picado
  1. Receta paso a paso
  2. Llevamos a ebullició 225 ml de leche fría, añadimos la pasta de almendras, removemos y mezclamos todo bien. Lo dejamos reposar

    Mezclamos 4 cucharas de leche con la harina de arroz en un bol aparte.
    El resto de la leche que queda la llevamos a ebullión, a continuación añadimos la mezcla que hemos preparado con la harina de arroz. Removemos todo de forma continua. Añadimos una pizca de sal y bajamos el fuego. Cocemos 10 minutos más, removiendo de vez en cuando.

    Colamos la leche de almendras con un colador y preseionando la pasta con el dorso de una cuchara. Mezcle la leche de harina de arroz con la de almendras, sin dejar de remover. Agregamos el azúcar y dejamos cocer otros 10 minutos.

    Añadimos una gotas de extrato de almendras, servimos en copa de postres individuales.Adornamos con pistachos.