El Pozo

Porridge: desayuno fit

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 ml de leche desnatada o vegetal
  • 40 gramos de copos de avena
  • 1/2 plátano
  • 2 nueces nueces

Preparación de la receta


Calienta la leche que tomes habitualmente en un cazo. Yo uso desnatada, pero puede ser de soja, de almendra, de arroz, sin lactosa, etc. Cuando rompa a cocer, pon a fuego medio-bajo y añade dos cucharadas de copos de avena (unos 40 gramos). Deja que se cocine durante 10-15 minutos, según si te gusta más líquido (tipo leche con cereales bien mojados) o más pastoso (tipo papilla).


Sirve y acompaña del plátano en rodajas y las nueces.


Foto del plato terminado:

Trucos

- Acompaña las gachas de otras frutas de temporada en trozos. Puedes poner una o varias. Elige tus favoritas.

- También puedes añadir otros frutos secos: 5-6 almendras, 3-4 anacardos, en pequeñas dosis aportan pocas calorías y mucha energía.

- Si cuando lo pruebes te gusta más dulce, puedes añadir sirope de agave o algún edulcorante líquido. Y si quieres darte un capricho, pon unos trocitos de chocolate negro.
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