El Pozo

Polos de natillas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos M
  • 500 ml de leche
  • 100 gr de azúcar blanca
  • 40 gr de maicena
  • 1 rama de canela

Preparación de la receta


En un bol batimos los huevos, el azúcar, la maicena y como unos 100 ml de leche. Reservamos.

Ponemos la leche restante en un cazo, junto con la rama de canela y la piel de limón. Lo ponemos a fuego medio y cuando empiece a hervir retiramos del fuego, quitamos la rama de canela y la piel de limón y colamos si fuera necesario porque le haya salido algo de nata.

En el bol donde teníamos los huevos, vamos a ir incorporando la leche infusionada, poco a poco y sin dejar de remover para que no nos salgan grumos. Cuando ya hayamos vertido toda la leche, llevamos esta mezcla a un cazo y ponemos a fuego medio durante 10-15 minutos o hasta que empiece a espesar. Removiendo constantemente con una varilla.

Cuando haya espesado, vertemos nuestras natillas sobre los moldes de polos que tenemos preparados, introducimos el palo de madera a los polos y dejamos enfriar a temperatura ambiente, una vez frías las natillas, cubriremos con film y meteremos en el congelador por espacio de 4-5 horas .

Pasado este tiempo tendremos unos maravillosos polos de vainilla, que yo a la hora de servir espolvoree con canela y comí con una galleta, como debe de ser, ¿no os parece?


Foto del plato terminado:


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