Pollo mediterráneo al horno con patatas y cebollas

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cuartos traseros de pollo
  • 1 limón mediano
  • 2 cebollas medianas
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
  • Patatas
  • Sal

Preparación de la receta


Comenzamos repasando los cuartos traseros del pollo para quitar cualquier vestigio de grasa y quemar las plumitas que puedan quedar en la piel con ayuda de un mechero o un soplete de cocina.


Lavamos las patatas, que dejaremos con la piel y si son pequeñas las cortamos en mitades y si son grandes las cortamos en cuartos.


Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor.


Ponemos una cucharadita de aceite de oliva en la bandeja del horno y la pintamos con el aceite para que los ingredientes no se peguen. En la bandeja colocamos la cebolla, los cuartos traseros y en los huecos que quedan vamos poniendo las patatas cortadas.


Exprimimos el limón y con el zumo regamos el pollo, la cebolla y las patatas. También ponemos un hilito de aceite de oliva por encima así como sal al gusto y una cucharadita de romero y otra de tomillo bien espolvoreados sobre los ingredientes.


Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180º C y lo horneamos durante aproximadamente una hora o hasta que los muslos de pollo se vean dorados y crujientes. ¡A disfrutar!


Foto del plato terminado:

Trucos

No pongo la cantidad de patatas necesarias porque dependerá del hueco que quede en la bandeja.

También podemos poner dos o tres dientes de ajo con la piel ligeramente machadados.

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