Pollo en pepitoria - olla programable

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pollo troceado, o como en mi caso 8 muslitos
- 50 ml aceite
- 4 dientes de ajo pelados
- 50 gramos de almendras crudas picadas
- 4 rebanadas de pan del día anterior
- 1 pastilla de caldo de pollo o una cucharadita de Bovril "Marmite"
- Azafrán, colorante alimentario o cúrcuma
- 40 ml de agua
- 160 de vino blanco
- huevos cocidos
Preparación de la receta
Ponemos el aceite en la cubeta y programamos menú plancha (modelos D y E) menú sofreir (modelo F). Cuando esté caliente, añadimos las almendras, los dientes de ajo y el pan. Salteamos hasta que esté todo bien tostado sin llegar a quemarse porque amargaría, sacamos, escurrimos y reservamos.
En el mismo aceite (si el pan ha absorbido demasiado podemos poner un poco más de aceite) doramos el pollo en el mismo menú.
Mientras se va haciendo, en un mortero machacamos las almendras, el pan, los ajos y lo mezclamos bien con la yema de uno de los huevos duros.
Cuando tengamos el pollo dorado cancelamos el menú. Incorporamos el majado que acabamos de hacer, el vino blanco, el agua, la pastilla de caldo o la cucharadita de Bovril Marmite, el azafrán, colorante o cúrcuma y los huevos duros picados.
Sin tapar la olla programamos menú horno 5 minutos, el tiempo suficiente para que de un hervor y evapore el alcohol del vino blanco.
Cerramos tapa y válvula y programamos menú cocina presión alta 15 minutos (modelo D) menú guiso 140º presión media (modelos E y F) 10 minutos.
Terminado el tiempo, despresurizamos y comprobamos cómo ha quedado la salsa. Si queremos espesarla un poco, sin la tapa programamos de nuevo menú horno para que reduzca.

Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!