Pollo en pepitoria

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo limpio en trozos
  • ½ l de caldo de ave ó agua
  • 4 dientes de ajo
  • 50 g de almendras enteras
  • 50 g de piñones
  • 2 huevos cocidos
  • ½ cebolla picada
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Sazonamos los trozos de pollo, los enharinamos y los freímos sin que lleguen a coger mucho color. Los reservamos.


Pochamos la cebolla y el ajo con aceite, añadimos el pollo y el caldo de ave y seguidamente un majado con los piñones, las almendras y la yema del huevo.


Dejamos que cueza lentamente durante 20 minutos hasta que el pollo esté tierno y la salsa espesa.


Añadimos la clara de huevo picada, espolvoreamos un poco de perejil y servimos.


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