Pollo con gambas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 gambas frescas
 - 4 muslos de pollo
 - 4 tomates maduros
 - 2 cebollas
 - Laurel
 - 1 ramita de tomillo
 - 100 g de setas frescas
 - 2 cucharadas de coñac
 - Caldo de pollo
 - Aceite de oliva
 
Preparación de la receta
Pelamos las gambas y les dejamos las colas. Reservamos las cáscaras para hacer la salsa.
Salpimentamos los muslos de pollo y los salteamos en aceite bien caliente.
Una vez bien dorados, los metemos al horno durante 40 minutos a 180º C sin nada de grasa, sólo con una ramita de tomillo.
Salteamos las setas en la misma sartén y las sazonamos, las retiramos y las reservamos.
En un cazo, pochamos la cebolla picada y después añadimos el tomate, también picado. Aromatizamos con una hoja de laurel.
Añadimos las cáscaras y cabezas de las gambas y las rehogamos. Lo mojamos con el coñac y dejamos que hierva para que evapore el alcohol.
Después, cubrimos con caldo de pollo y dejamos hervir 10 minutos.
Colamos la salsa y la ponemos otra vez al fuego para que reduzca, añadimos las setas y dejamos hervir unos minutos.
En una sartén, salteamos las colas de las gambas y las sazonamos.
Sacamos el pollo del horno y lo servimos en un plato. Colocamos las gambas por encima y salseamos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!
