Pollo con curry amarillo (estilo thai)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g. de pollo
- 400 g. de leche de coco ( 1 lata de 400 g. )
- 5 Patatas medianas
- 5 Tomates pequeños
- 3 Cucharadas de pasta de curry amarillo
- 2 Cucharadas de salsa de pescado “Nam-pla” ( ó salsa de soja )
- 2 Cucharadas de azúcar morena
- 1 Cucharadita de sal
- 1 Diente de ajo ( opcional )
Preparación de la receta
Picamos el ajo, cortamos la cebolla en dados, pelamos y cortamos las patatas por la mitad, si son muy grandes las cortamos en cuatro partes, cortamos los tomates por la mitad y cortamos el pollo en trozos un poco grandes (ó el tamaño que más te guste).
En una olla calentamos el aceite a fuego medio y freímos un poco el ajo, añadimos la pasta de curry amarillo. Continuamos friendo.
Cuando el curry empieza a oler, incorporamos el azúcar y la sal, freímos todo bien.
Añadimos el pollo y lo freímos bien mezclándolo con la salsa, incorporamos las patatas, la cebolla y mezclamos bien.
Ponemos la mitad de la leche de coco, lo removemos y tapamos la olla durante 20 minutos.
Finalmente incorporamos el resto de la leche de coco, la salsa de pescado y los tomates, lo removemos todo bien y lo dejamos unos minutos…. y ya está listo para servir !
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!