Pollo con curry amarillo (estilo thai) Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g. de pollo
400 g. de leche de coco ( 1 lata de 400 g. )
5 Patatas medianas
5 Tomates pequeños
3 Cucharadas de pasta de curry amarillo
2 Cucharadas de salsa de pescado “Nam-pla” ( ó salsa de soja )
2 Cucharadas de azúcar morena
1 Cucharadita de sal
1 Diente de ajo ( opcional )
  1. Receta paso a paso
  2. Picamos el ajo, cortamos la cebolla en dados, pelamos y cortamos las patatas por la mitad, si son muy grandes las cortamos en cuatro partes, cortamos los tomates por la mitad y cortamos el pollo en trozos un poco grandes (ó el tamaño que más te guste).

    En una olla calentamos el aceite a fuego medio y freímos un poco el ajo, añadimos la pasta de curry amarillo. Continuamos friendo.

    Cuando el curry empieza a oler, incorporamos el azúcar y la sal, freímos todo bien.
    Añadimos el pollo y lo freímos bien mezclándolo con la salsa, incorporamos las patatas, la cebolla y mezclamos bien.

    Ponemos la mitad de la leche de coco, lo removemos y tapamos la olla durante 20 minutos.

    Finalmente incorporamos el resto de la leche de coco, la salsa de pescado y los tomates, lo removemos todo bien y lo dejamos unos minutos…. y ya está listo para servir !