Pollo con chocolate en thermomix

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 40 gr. chocolate fondant en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 4 ramitas de perejil (sólo las hojas)
  • 70 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Kg. de pollo cortado en trozos
  • 1 pellizco de orégano
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pellizco de comino molido
  • 1 pellizco de tomillo seco
  • 1 pellizco de romero
  • c/n sal
  • 200 gr. vino tinto
  • : patatas grandes

Preparación de la receta


1. Pon el chocolate en el vaso de la Thermomix y programa 6 segundos a velocidad 7. Reserva en un bol. 2. Sin lavar el vaso, echa los ajos y el perejil y programa 4 segundos a velocidad 6. Retira del vaso a otro bol y reserva. 3. Sin lavar el vaso, vierte el aceite y programa 6 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Ves pelando las patatas. 4. Incorpora la picada de ajo y perejil reservada y sofríe durante 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Corta las patatas y ponlas en el varoma. Reserva. 5. Añade los trozos de pollo salados, el orégano, la pimienta, el comino, el tomillo y el romero. Pon el varoma encima de la tapa y programa 30 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 6. Incorpora el vino y el chocolate rallado y programa 15 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 7. Vuelca en un fuente y sirve calentito acompañado de las patatas. Qué aproveche!!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Acompañado de las patatas está muy rico, pero en su defecto puedes acompañar con unas zanahorias, ensalada, arroz blanco, o lo que más te guste!


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