Pollo con chocolate en thermomix Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
40 gr. chocolate fondant en trozos
2 dientes de ajo
4 ramitas de perejil (sólo las hojas)
70 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 Kg. de pollo cortado en trozos
1 pellizco de orégano
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de comino molido
1 pellizco de tomillo seco
1 pellizco de romero
c/n sal
200 gr. vino tinto
patatas grandes
  1. Receta paso a paso


  2. 1. Pon el chocolate en el vaso de la Thermomix y programa 6 segundos a velocidad 7. Reserva en un bol. 2. Sin lavar el vaso, echa los ajos y el perejil y programa 4 segundos a velocidad 6. Retira del vaso a otro bol y reserva. 3. Sin lavar el vaso, vierte el aceite y programa 6 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Ves pelando las patatas. 4. Incorpora la picada de ajo y perejil reservada y sofríe durante 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Corta las patatas y ponlas en el varoma. Reserva. 5. Añade los trozos de pollo salados, el orégano, la pimienta, el comino, el tomillo y el romero. Pon el varoma encima de la tapa y programa 30 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 6. Incorpora el vino y el chocolate rallado y programa 15 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 7. Vuelca en un fuente y sirve calentito acompañado de las patatas. Qué aproveche!!!