Pollo asado a la naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 traseros de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 naranja
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 cucharadita de azucar
  • Oregano
  • Tomillo
  • Pimienta negra molida
  • Sal y aceite de oliva

Preparación de la receta


Primero preparamos la salsa, poniendo a pochar la cebolla y la zanahoria. Seguidamente añadiremos el zumo de la naranja y el azúcar. Cuando rompa a hervir rociamos con el vino y dejamos a fuego medio hasta que reduzca a la mitad. Pasamos todo por la batidora y colamos.
Si la salsa nos ha quedado muy densa, añadir un poco de agua para que esta más ligera.


En una bandeja de horno ponemos el pollo, que previamente hemos salpimentado y condimentado con un poco de orégano y tomillo. Precalentamos el horno y seguidamente introducimos la bandeja a 180 grados durante 60 minutos. A los 10 minutos de hornear le ponemos la salsa y vamos rociando el pollo con ella cada 10 o 15 minutos.


Transcurrido el tiempo apartar el pollo y ligar la salsa junto con los jugos que ha soltado el pollo en un cazo. Mientras ligamos la salsa podemos mantener el pollo caliente en el horno ya apagado y tapado con papel de aluminio.
Servir el pollo junto con un poco de salsa y el resto en una salsera. Podemos acompañarlo también con unas patatas panaderas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Consejo: No pongamos la salsa directamente encima del pollo que tenemos en el horno, porque le dará un aspecto de quemado. Introducir la salsa en la base de la bandeja, para que se junte con los jugos e ir luego rociando.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina