Pollo asado a la naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 traseros de pollo
1 cebolla
1 zanahoria
1 naranja
1 vasito de vino blanco
1 cucharadita de azucar
Oregano
Tomillo
Pimienta negra molida
Sal y aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Primero preparamos la salsa, poniendo a pochar la cebolla y la zanahoria. Seguidamente añadiremos el zumo de la naranja y el azúcar. Cuando rompa a hervir rociamos con el vino y dejamos a fuego medio hasta que reduzca a la mitad. Pasamos todo por la batidora y colamos.
    Si la salsa nos ha quedado muy densa, añadir un poco de agua para que esta más ligera.


    En una bandeja de horno ponemos el pollo, que previamente hemos salpimentado y condimentado con un poco de orégano y tomillo. Precalentamos el horno y seguidamente introducimos la bandeja a 180 grados durante 60 minutos. A los 10 minutos de hornear le ponemos la salsa y vamos rociando el pollo con ella cada 10 o 15 minutos.

    Transcurrido el tiempo apartar el pollo y ligar la salsa junto con los jugos que ha soltado el pollo en un cazo. Mientras ligamos la salsa podemos mantener el pollo caliente en el horno ya apagado y tapado con papel de aluminio.
    Servir el pollo junto con un poco de salsa y el resto en una salsera. Podemos acompañarlo también con unas patatas panaderas.