Pollo al vino tinto

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pollo cortado a cuartos u octavos
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla
- 2-3 zanahorias
- finas hierbas (orégano, tomillo, albahaca, romero)
- 1 vaso de vino tinto
- Sal y Pimienta
- Aceite de oliva
- agua o caldo de verduras o de pollo
Preparación de la receta
Quitar la piel y lavar los trozos de pollo, salpimentar, al gusto. Poner una cazuela con unas gotas de aceite al fuego y meter los trozos de pollo junto con la cabeza de ajos. Ir dando la vuelta al pollo para que vaya tomando color por todas partes. Cuando empiece a tomar color añadir la cebolla y la zanahoria cortada a cuadraditos.
Dejar que se siga cocinando y cuando el pollo está dorado añadir las especias y el vino, dejar que se evapore el alcohol.
Echar entonces agua que cubra el pollo en sus ¾ partes, rectificar de sal si hace falta y dejar que vaya cociendo a fuego suave hasta que la carne del pollo esté muy tierna, que casi se desprenda. Ir vigilando la evaporación del agua de vez en cuando para añadir un poco más si se queda sin ella. Si se tiene caldo de pollo o de verduras se puede usar en vez del agua.
Si se quiere se puede Triturar la salsa de la cocción y servir el pollo muy caliente con la salsa por encima.
Foto del plato terminado:

Trucos
Estofado de carne al vino de TelejuanitaGallo al vino de Samantha
Solomillo al vino tinto de Juan Pozuelo
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!