Pollo al vino tinto Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pollo cortado a cuartos u octavos
1 cabeza de ajos
1 cebolla
2-3 zanahorias
finas hierbas (orégano, tomillo, albahaca, romero)
1 vaso de vino tinto
Sal y Pimienta
Aceite de oliva
agua o caldo de verduras o de pollo
  1. Receta paso a paso
  2. Quitar la piel y lavar los trozos de pollo, salpimentar, al gusto. Poner una cazuela con unas gotas de aceite al fuego y meter los trozos de pollo junto con la cabeza de ajos. Ir dando la vuelta al pollo para que vaya tomando color por todas partes. Cuando empiece a tomar color añadir la cebolla y la zanahoria cortada a cuadraditos.
    Dejar que se siga cocinando y cuando el pollo está dorado añadir las especias y el vino, dejar que se evapore el alcohol.

    Echar entonces agua que cubra el pollo en sus ¾ partes, rectificar de sal si hace falta y dejar que vaya cociendo a fuego suave hasta que la carne del pollo esté muy tierna, que casi se desprenda. Ir vigilando la evaporación del agua de vez en cuando para añadir un poco más si se queda sin ella. Si se tiene caldo de pollo o de verduras se puede usar en vez del agua.
    Si se quiere se puede Triturar la salsa de la cocción y servir el pollo muy caliente con la salsa por encima.