

Pollo al limón
Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
- Ambiente: A diario, Buffet, Friends, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Menú
- Le gusta a 13 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 muslos de pollo
- 4 pechugas de pollo
- 2 cebolletas
- 1 puerro
- Zumo de 3 limones
- 25 g de azúcar glace
- 20 g de mantequilla
- ½ dl de aceite de oliva virgen
- 1 dl de vino blanco seco
- Sal
- Pimienta blanca
- 1/4 l de caldo de verduras
- 1/4 l de caldo de pollo
Preparación de la receta
Trocear la cebolleta y el puerro y saltearlos en aceite con la mantequilla, la mitad del zumo de limón, el caldo de verduras, sal y pimienta, sin que se doren, durante 12 - 14 minutos.
Pasado ese tiempo, añadir el resto del zumo de limón, el vino blanco y el caldo de pollo.
Salpimentar el pollo e introducirlo en esta mezcla.
Agregar el azúcar.
Dejar cocer unos 20 minutos.
Retirar el pollo.
Triturar la salsa.
Servir el pollo y naparlo con la salsa.
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