Pollo al horno tradicional

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo entero o troceado
  • 5 ó 6 patatas hermosas
  • Tres o cuatro dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil
  • Mantequilla para untar molde
  • Agua

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pollo al horno tradicional:

Lavamos bien el pollo. Le echamos la sal. Se puede trocear o dejarlo entero introduciéndole un limón por dentro. Apartamos. Pelamos y lavamos las patataas y las cortamos en rodajas no muy gruesas. Les echamos la sal. Aparte pelamos los ajos y los machacamos en el mortero con el prejil y una izca de sal. Le añadimos un chorrito de aceite y otro de agua. Untamos la fuente de horno con la mantequilla y colocamos las patatas debajo y sobre ellas el pollo. Por encima rociamos con el aliño de ajo y lo introducimos en el horno precalentado a 180-200 grados unos 40 minutos (según el tamaño del pollo). Servir recién hecho.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina