Pollo al horno tradicional
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pollo entero o troceado
- 5 ó 6 patatas hermosas
- Tres o cuatro dientes de ajo
- Aceite
- Sal
- Perejil
- Mantequilla para untar molde
- Agua
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pollo al horno tradicional:
Lavamos bien el pollo. Le echamos la sal. Se puede trocear o dejarlo entero introduciéndole un limón por dentro. Apartamos. Pelamos y lavamos las patataas y las cortamos en rodajas no muy gruesas. Les echamos la sal. Aparte pelamos los ajos y los machacamos en el mortero con el prejil y una izca de sal. Le añadimos un chorrito de aceite y otro de agua. Untamos la fuente de horno con la mantequilla y colocamos las patatas debajo y sobre ellas el pollo. Por encima rociamos con el aliño de ajo y lo introducimos en el horno precalentado a 180-200 grados unos 40 minutos (según el tamaño del pollo). Servir recién hecho.
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