Pollo agridulce con brotes tiernos de bambú

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pechugas de pollo
  • 180 gramos de brotes tiernos de bambú
  • 460 gramos de salsa agridulce con verduras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Limpiamos las pechugas quitando cualquier vestigio de grasa que puedan tener y si nos las han vendido con piel se la quitamos también.
Las partimos en tiras finitas.


En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente añadimos las tiras de pollo. Salteamos durante tres o cuatro minutos.


Escurrimos los brotes de bambú y los incorporamos a la sartén. Salteamos unos cinco minutos más.


Por último vertemos la salsa agridulce, removemos bien y dejamos cocinar unos diez minutos para que la carne se impregne bien del sabor de la salsa.

Servimos ¡y a disfrutar!


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no disponemos de salsa agridulce con verduras picaremos verduras a nuestro gusto (zanahorias, pimiento rojo, calabacín, pimiento verde, cebolla...)y las añadiremos a la sartén cuando ponemos el bambú. Después añadiremos salsa agridulce.

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