Pollo a la naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga cortada en tacos
  • 6 naranjas (1 para decorar)
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de tomillo
  • 1 chorrito de vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pollo a la naranja:

Salpimentamos la pechuga a tacos y la cubrimos con zumo de naranja para dejarla empapar en el la nevera durante 2 horas (si se deja 8 horas mejor).

Cortamos la cebolla como más nos guste, picadita o en trozos más grandes.

Echamos los ajos en la sartén y cuando estén dorados añadimos la cebolla y bajamos el fuego. Lo ideal es dejarla caramelizar, pero si no te gusta así puedes dejarla tostada o poco echa.

En una olla ponemos el resto de zumo de las naranjas (guardar una para decorar) le añadimos el tomillo, un poco de agua y la cebolla para dejarlo hervir un rato y que la salsa se ponga algo espesa.

Por ultimo sacamos el pollo de la nevera y lo pasamos por la sartén para dorarlo. Cuando esté hecho lo añadimos a la olla con un chorrito de vino blanco y lo dejamos hervir a fuego lento un rato más. Si le falta caldo, añadimos el zumo del marinado.

Para decorar ponemos unas rodajas de naranja en la base del plato y el pollo encima. Se puede añadir la salsa tal como está por encima o la podemos pasar por la batidora quitando la rama de tomillo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina