Polenta con mermelada de tomate y mozzarella

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 tz (250 g) Harina de maiz
  • 1 y 3/4 (315 ml) Agua
  • 1 cda ( 15 g) Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • 4 cdas Mermelada de tomate
  • 1 Mozzarella de Búfala
  • 4 Hojas de albahaca fresca
  • 1 cda Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Como entrante lo tiene todo, es sano, goloso y muy atractivo. Estos bocaditos de polenta resumen los sabores mediterráneos y son perfectos para comer fácilmente como aperitivo frío en cualquier reunión. La mezcla de sabores de la mermelada de tomate y la mozzarella es suave y equilibrada con el toque de frescura de la albahaca. Esta es nuestra receta


:Lo primero es hacer la polenta, para ello en una olla ponemos el agua, la sal, la mantequilla y la pimienta recién molida. Cuando veamos en empieza a hervir añadimos poco a poco la harina de maíz, removiendo constantemente para evitar que se formen grumos. Cocinamos unos 10 min, hasta que veamos que la mezcla empieza a separarse de las paredes de la olla. Vertemos la mezcla en un molde previamente untado en aceite de oliva y dejamos reposar hasta que se enfríe.


Una vez que tengamos la polenta fría la desmoldamos sobre la tabla y la cortamos en rectángulos lo más similares posibles. Los plancheamos en una sartén con unas gotas de aceite por las caras.


Ya solo nos queda montar, para ello ponemos la polenta como base y encima pondremos la mermelada de tomate a continuación la mozzarella de búfala deshilachada, unas gotas de aceite de oliva extra virgen y una hojita de albahaca fresca.


También podemos alternar el orden al montarlo, primero la mozzarella búfala, la mermelada de tomate y encima la y la hojita de albahaca. De esta forma quedará más visual el emplatado final.


Y tenemos listo para servir este bocadito que hará las delicias de los más gourmets :)


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes hacer la misma receta con queso feta desmigado que aunque es más potente de sabor también funciona muy bien en contraste con el dulce de la mermelada de tomate.
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