Poke de salmón noruego con hortalizas frescas y aguacate asado #SalmónNoruego
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de lomo de salmón noruego limpio
- 300 g de arroz blanco
- 1 calabacín
- 1 bandeja de tomates cherry
- 100 g de edamame
- 1 zanahoria
- 1 aguacate grande
- cebollino
- 2 ajos
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Para la salsa:
- 150 g de yogurt griego
- 20 g de kimchie base
- 2 limas
- Aceite de oliva
- Jengibre en polvo
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo del programa de televisión , Juan Pozuelo prepara la receta de Poke de salmón noruego con hortalizas frescas y aguacate asado #SalmónNoruego.
Cocemos el arroz en agua con sal, una hoja de laurel y dos dientes de ajo durante 18 minutos. Refrescamos y escurrimos.
Ponemos el salmón en una salmuera al 20% durante 20 minutos. Lavamos, secamos y cortamos en dados.
Limpiamos y cortamos todas las verduras en brunoise salvo edamame y aguacate.
Asamos el aguacate entero en el horno durante 20 minutos a 220º.
Cocemos el edamame en agua hirviendo con sal durante 4 minutos.
Preparamos la salsa mezclando el yogur con el kimchie, el zumo de lima y condimentamos con sal, aceite de oliva y jengibre en polvo.
Servimos en un bol con el arroz de base, las hortalizas y el salmón por encima acabando con el aguacate asado cortado, la salsa y el cebollino.
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