Poke de salmón noruego con hortalizas frescas y aguacate asado #SalmónNoruego

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Exótica, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de lomo de salmón noruego limpio
  • 300 g de arroz blanco
  • 1 calabacín
  • 1 bandeja de tomates cherry
  • 100 g de edamame
  • 1 zanahoria
  • 1 aguacate grande
  • cebollino
  • 2 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Para la salsa
  • 150 g de yogurt griego
  • 20 g de kimchie base
  • 2 limas
  • Aceite de oliva
  • Jengibre en polvo
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión , Juan Pozuelo prepara la receta de Poke de salmón noruego con hortalizas frescas y aguacate asado #SalmónNoruego.

Cocemos el arroz en agua con sal, una hoja de laurel y dos dientes de ajo durante 18 minutos. Refrescamos y escurrimos.


Ponemos el salmón en una salmuera al 20% durante 20 minutos. Lavamos, secamos y cortamos en dados.


Limpiamos y cortamos todas las verduras en brunoise salvo edamame y aguacate.


Asamos el aguacate entero en el horno durante 20 minutos a 220º.


Cocemos el edamame en agua hirviendo con sal durante 4 minutos.


Preparamos la salsa mezclando el yogur con el kimchie, el zumo de lima y condimentamos con sal, aceite de oliva y jengibre en polvo.


Servimos en un bol con el arroz de base, las hortalizas y el salmón por encima acabando con el aguacate asado cortado, la salsa y el cebollino.


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