Pizza menorquina
INGREDIENTES PRINCIPALES
- lo que se beba Harina
- 1 tacita cerveza
- 1 tacita aceite de girasol
- al gusto sobrasada menorquina
- al gusto "camot"
- al gusto mozzarella de Son Tema
- al gusto provolone de Son Tema
- al gusto queso curado (formatge vell) de Binigarba
- salsa de tomate
Preparación de la receta
1.- Poner en un bol grande la tacita de aceite y la de cerveza.
2.- Ir añadiendo harina hasta que la masa llegue a una consistencia elástica.
3.- Amasar y formar una bola.
4.- Aplanar la masa con el rodillo en forma redondeada.
5.- Ponerla en una "palangana" redonda.
6.- Cubrir la masa con salsa de tomate (mejor si es "casolana").
7.- Distribuir homogéneamente los trocitos de sobrasada menorquina (es mejor la sobrasada tierna), los trozos de "camot" y el provolone y la mozzarella fresca de Son Tema.
8.- Rallar el queso curado de Binigarba y esparcirlo por encima de toda la pizza.
9.- Hornear a 180-200 grados (depende del horno).
10.- Cuando la masa haya cogido color por debajo se saca del horno.
Foto del plato terminado:
Trucos
Si os gusta el perejil se puede poner trocitos de perejil fresco antes de poner el queso rallado por encima. Queda muy rico!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!