Pizza de jamón y setas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 masa de pizza
  • 1 loncha gorda de jamón york
  • 3 lonchas de jamon serrano finas
  • 4 - 5 setas de cardo
  • 2 cebolletas francesas
  • 1 bola de queso mozzarella
  • 1 taquito de queso gouda
  • Salsa de tomate
  • Pimienta
  • Sal
  • Oregano
  • Albahaca
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta


•Se extiende la masa de pizza y se pone al grosor preferido (a mi particularmente me gusta que quede fina), con un rodillo de cocina (una botella también nos puede ayudar si no tenemos rodillo), eso sí enharinandolo para que no se nos pegue a la masa.


•Se pone sobre una bandeja de horno con un papel especial de horno, sobre una bandeja para pizzas o sobre una lámina de silicona especial para horno.


•A la masa se le puede hacer borde o dejarla normal. Sobre ella se pone una capa de salsa de tomate y se corta la bola de mozzarella en lonchas finas que se van repartiendo por toda la superficie de la masa. Las lonchas de jamón serrano se cortan en tiras o en cuadraditos con ayuda de unas tijeras y se esparce por encima, pero que quede igualada por toda la superficie. De la misma manera, haremos con el jamón york que lo cortaremos en taquitos y con las setas, que las cortaremos en tiras. Las cebolletas francesas peladas las cortaremos y las repartiremos también. Por último dejaremos caer unos tacos de queso gouda.


•Salpimentaremos, sin excedernos porqué ya contiene jamón serrano con sal, pulverizaremos aceite de oliva por encima y la pondremos al horno precalentado a 220ºC, durante el tiempo necesario (10 – 15 minutos), hasta que veamos que está hecha y tostada.


•Mientras picaremos hojas de orégano y albahaca frescas muy finas y nada más sacar la pizza del horno, esparciremos por su superficie para que no pierda aroma ni se queme en el horno.


•Servir inmediatamente. Deliciosa.


Foto del plato terminado:


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