Pimientos pimentel

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 22 pimientos del piquillo de los MEJORES
  • 1 kg zanahorias
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 l caldo marisco o pescado, lo que tengas
  • 600 gr de pescado blanco, o mezclado con gambones, o incluso con mejillones en escabeche, o los palitos de cangrejo
  • 1 vasito de vino de aceite
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azucar

Preparación de la receta


RELLENO DE LOS PIMIENTOS:
Se hace una bechamel con medio vasito de aceite bien caliente, las 4 cucharadas de harina que se dore bien y echando bien el caldo de pescado o mejor de marisco, si no tienes con leche sirve. Luego le echas el pescado blanco que tengas hervido previamente. O una mezcla de éste con gambones, todo picadito siempre, o con mejillones normales o con escabeche o incluso con palitos de cangrejo.


SALSA DE ZANAHORIAS
Tirada. El otro poquito de aceite se pone a calentar con la media cebolla partidita, que se quede blandita y transparente a fuego medio, luego las zanahorias que se hagan muyyyy lentas, le vas echando agua poco a poco a medida que la pidan. Y 2 pimientos del piquillo de los 22 que lleva la receta y el azucar y su sal. Luego cuando la zanahoria está blanda ya lo pasas todo por el turmix o batidora, se suele hacer en 40 minutos a fuego lento.


MONTAJE FINAL
Rellenas los pimientos con la bechamel de pescado y marisco o con lo que la hayas hecho. Los pones juntitos en una fuente un poco honda y echas la salsa de zanahoria encima. Puedes cocinarlo entonces al horno 180 y una media hora, depende, o dejarlo y congelarlo, congela perfectamente.

Trucos

La bechamel debe ser GORDA porque al echar el pescado siempre suelta agua y el relleno debe quedar UN POQUITO SÓLIDO, si es líquido, cuesta llenar los pimientos y éstos chorrean.

Los pimientos del piquillo siempre de los mejores.

Es una receta para hacer con restos de pescado que tengas e innovar por tu cuenta. Yo les eché un día al buen tuntún unos mejillones en escabeche y estaban de muerte.
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