Pimientos pimentel
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
22 pimientos del piquillo de los MEJORES
1 kg zanahorias
1/2 cebolla
1/4 l caldo marisco o pescado, lo que tengas
600 gr de pescado blanco, o mezclado con gambones, o incluso con mejillones en escabeche, o los palitos de cangrejo
1 vasito de vino de aceite
4 cucharadas de harina
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de azucar
- Receta paso a paso
- RELLENO DE LOS PIMIENTOS:
Se hace una bechamel con medio vasito de aceite bien caliente, las 4 cucharadas de harina que se dore bien y echando bien el caldo de pescado o mejor de marisco, si no tienes con leche sirve. Luego le echas el pescado blanco que tengas hervido previamente. O una mezcla de éste con gambones, todo picadito siempre, o con mejillones normales o con escabeche o incluso con palitos de cangrejo.
SALSA DE ZANAHORIAS
Tirada. El otro poquito de aceite se pone a calentar con la media cebolla partidita, que se quede blandita y transparente a fuego medio, luego las zanahorias que se hagan muyyyy lentas, le vas echando agua poco a poco a medida que la pidan. Y 2 pimientos del piquillo de los 22 que lleva la receta y el azucar y su sal. Luego cuando la zanahoria está blanda ya lo pasas todo por el turmix o batidora, se suele hacer en 40 minutos a fuego lento.
MONTAJE FINAL
Rellenas los pimientos con la bechamel de pescado y marisco o con lo que la hayas hecho. Los pones juntitos en una fuente un poco honda y echas la salsa de zanahoria encima. Puedes cocinarlo entonces al horno 180 y una media hora, depende, o dejarlo y congelarlo, congela perfectamente.