Pierna a la coca-cola

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 1/2 kg pierna de cerdo en trozo
  • 2 litros coca cola
  • c/n sal
  • C/n pimienta
  • 4 cdas. aceite
  • 2cdas. mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cdas. fécula de maíz
  • c/n consomé en polvo

Preparación de la receta


En un refractario salpimentamos la pierna y la bañamos con 1 litro de coca, reposamos 2 horas.
Precalentamos el horno a 200 grados, antes le ponemos encima a la pierna el aceite para que dore parejo y horneamos por 1 1/2 horas, mientras hacemos la salsa: derretimos la mantequilla y agregamos la cebolla y ajo cuando tomen color transparente le ponemos la fécula y dejamos que esta se fría muy bien. Le ponemos el otro litro
de coca y sazonamos; dejamos hervir sin dejar de revolver porque se pega, hasta que la salsa tome consistencia espesa, agregamos pimienta y rectificamos sazón.
A la pierna una vez que este lista y doradita la servimos rebanada con la salsa encima.


Foto del plato terminado:


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