Pierna a la coca-cola

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 1/2 kg pierna de cerdo en trozo
- 2 litros coca cola
- c/n sal
- C/n pimienta
- 4 cdas. aceite
- 2cdas. mantequilla
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- 3 cdas. fécula de maíz
- c/n consomé en polvo
Preparación de la receta
En un refractario salpimentamos la pierna y la bañamos con 1 litro de coca, reposamos 2 horas.
Precalentamos el horno a 200 grados, antes le ponemos encima a la pierna el aceite para que dore parejo y horneamos por 1 1/2 horas, mientras hacemos la salsa: derretimos la mantequilla y agregamos la cebolla y ajo cuando tomen color transparente le ponemos la fécula y dejamos que esta se fría muy bien. Le ponemos el otro litro
de coca y sazonamos; dejamos hervir sin dejar de revolver porque se pega, hasta que la salsa tome consistencia espesa, agregamos pimienta y rectificamos sazón.
A la pierna una vez que este lista y doradita la servimos rebanada con la salsa encima.
Foto del plato terminado:

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