Pierna a la coca-cola Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 1/2 kg pierna de cerdo en trozo
2 litros coca cola
c/n sal
C/n pimienta
4 cdas. aceite
2cdas. mantequilla
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
3 cdas. fécula de maíz
c/n consomé en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. En un refractario salpimentamos la pierna y la bañamos con 1 litro de coca, reposamos 2 horas.
    Precalentamos el horno a 200 grados, antes le ponemos encima a la pierna el aceite para que dore parejo y horneamos por 1 1/2 horas, mientras hacemos la salsa: derretimos la mantequilla y agregamos la cebolla y ajo cuando tomen color transparente le ponemos la fécula y dejamos que esta se fría muy bien. Le ponemos el otro litro
    de coca y sazonamos; dejamos hervir sin dejar de revolver porque se pega, hasta que la salsa tome consistencia espesa, agregamos pimienta y rectificamos sazón.
    A la pierna una vez que este lista y doradita la servimos rebanada con la salsa encima.