Pez espada a la plancha

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rodajas pez espada
  • 3 cucharadas aceite de oliva virgen
  • 50 ml vino blanco
  • 2 dientes ajo
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1 cucharada zumo de limón
  • una pizca sal
  • una pizca perejil picado
  • una pizca pimienta negra molida

Preparación de la receta


Para hacer la marinada, en un bol, mezclar el aceite, el vino, el zumo de limón, los dos dientes de ajo cortados en láminas y las especias (sal, pimienta negra, perejil, pimentón.


Colocar las rodajas de pescado en un recipiente, y verter por encima la marinada. Dejar reposar en la nevera al menos media hora, para que el pescado tome bien los sabores.


Calentar muy bien una plancha y poner el pescado a la plancha. No hace falta poner aceite, porque se hace con el que tiene la marinada. Por eso es importante no escurrir del todo el pescado cuando lo pongamos en la plancha. Cuando esté dorado de un lado, le damos la vuelta. No hay que dejarlo hacer mucho, para que no se seque.


Foto del plato terminado:

Trucos

Servir con una ensalada o con patatas hervidas como acompañamiento. También le va muy bien un poquito de mayonesa mezclada con un ajo muy picadito.
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