Peras al vino con salsa de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Peras conferencia
  • 200mil. Agua
  • 150 mil. Vino blanco bueno
  • 200 gr. Azúcar
  • 1 Palo de canela
  • 200 gr. Chocolate negro para postres
  • 50 mil. Nata líquida

Preparación de la receta


Lavar y poner las peras a cocer con piel en el agua con el vino, el azúcar y la canela dejarlas unos 20 ó 30 minutos hasta que se ablanden las peras.Sacarlas del cazo y dejar enfriar. Pelar las peras partirlas a la mitad y quitar el corazón con una cuchara o sacabocados. Reservar el almíbar colado.


Hacer la salsa e chocolate. Poner el chocolate y la nata en un bol de cristal y meter al microondas 30 sg. Para que se deshaga. Sacar del micro y mezclar con una varilla, ir aumentando el tiempo de microondas de 10 en 10 sg. hasta que la salsa de chocolate esté lista.Servir en un plato una pera al vino con la salsa de chocolate en el hueco del corazón de la pera y el almíbar en una salsera aparte.


Foto del plato terminado:

Trucos

Hacer la salsa de chocolate al microondas y no al baño de María

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