Peras al vino con salsa de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Peras conferencia
200mil. Agua
150 mil. Vino blanco bueno
200 gr. Azúcar
1 Palo de canela
200 gr. Chocolate negro para postres
50 mil. Nata líquida
  1. Receta paso a paso
  2. Lavar y poner las peras a cocer con piel en el agua con el vino, el azúcar y la canela dejarlas unos 20 ó 30 minutos hasta que se ablanden las peras.Sacarlas del cazo y dejar enfriar. Pelar las peras partirlas a la mitad y quitar el corazón con una cuchara o sacabocados. Reservar el almíbar colado.

    Hacer la salsa e chocolate. Poner el chocolate y la nata en un bol de cristal y meter al microondas 30 sg. Para que se deshaga. Sacar del micro y mezclar con una varilla, ir aumentando el tiempo de microondas de 10 en 10 sg. hasta que la salsa de chocolate esté lista.Servir en un plato una pera al vino con la salsa de chocolate en el hueco del corazón de la pera y el almíbar en una salsera aparte.