Pechugas al horno con patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 pechuga de pollo
- 150 gr patatas
- 1/2 cabeza de ajos
- 1/2 cebolla
- 1 vaso caldo de pollo
- 1 vaso vino blanco (opcional)
- 1 cucharada aceite oliva
- pimienta
- sal
- romero
- perejil
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pechugas al horno con patatas:
Pelamos y cortamos las patatas en cuartos y reservamos.
Picamos la cebolla en juliana y reservamos.
Salpimentamos y marcamos la pechuga entera en una sarten a fuego medio/alto para que se dore rapidamente por fuera y quede sellada.
Precalentamos el horno a 180-200 grados.
Colocamos la pechuga, las patatas, la cebolla, el romero y los dientes de ajo sin pelar en una cazuelita de barro y salpimentamos.
Vertemos el vaso de caldo de pollo y el vino (se puede sustituir el vino por otro vaso de caldo o agua).
Metemos la cazuela en el horno y cocinar a 180-200 grados durante 45 minutos aproximadamente, dando la vuelta a la pechuga a mitad de cocción.
Retiramos del horno, espolvoreamos con perejil picado y servimos.

Picamos la cebolla en juliana y reservamos.
Salpimentamos y marcamos la pechuga entera en una sarten a fuego medio/alto para que se dore rapidamente por fuera y quede sellada.
Precalentamos el horno a 180-200 grados.
Colocamos la pechuga, las patatas, la cebolla, el romero y los dientes de ajo sin pelar en una cazuelita de barro y salpimentamos.
Vertemos el vaso de caldo de pollo y el vino (se puede sustituir el vino por otro vaso de caldo o agua).
Metemos la cazuela en el horno y cocinar a 180-200 grados durante 45 minutos aproximadamente, dando la vuelta a la pechuga a mitad de cocción.
Retiramos del horno, espolvoreamos con perejil picado y servimos.
Foto del plato terminado:

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