Pavo al estilo de acción de gracias

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3,500kg pavo
  • cebollas rojas
  • zanahorias
  • manzana
  • castañas
  • pan de pueblo
  • salchichas frescas
  • caldo de pollo
  • maicena
  • ron
  • apios
  • arándanos
  • boniatos
  • judías verdes
  • mantequilla
  • sal y pimienta

Preparación de la receta


1. Limpiamos el pavo y lo untamos con mantequilla.


2. Picamos las verduras (cebolla, zanahoria y apio) muy finitas y las echamos en un bol. También cortamos una verdura de cada tipo más grande y reservamos.


3. Picamos media manzana muy finita y añadimos al bol.


4. Picamos las castañas previamente asadas y las añadimos al bol.


5. Añadimos las salchichas al bol, sacando el pellejo exterior.


6. Añadimos al bol el pan picado como en picatostes.


7. Salpimentamos, echamos un chorreón de caldo y mezclamos.


8. Rellenamos el pavo con esa mezcla y reservamos.


9. Preparamos el gravy (salsa que acompaña al pavo): ponemos a calentar 3/4 de litro de caldo con un buen chorreón de ron. Cuando hierva, añadimos una cucharada de maicena para espesar.


10. Sacamos un vaso de gravy para el pavo y el resto, lo reservamos.


11. El vaso que hemos sacado lo utilizamos para inyectárselo al pavo. Reservamos un cuarto del vaso.


12. Colocamos al pavo en la bandeja del horno y sellamos el trasero con hilo de coser.


13. Añadimos los trozos de verdura grandes a la bandeja.


14. Cortamos unos trozos de boniato y los añadimos a la bandeja.


15. Meter en el horno, previamente cocinado. Máxima potencia.


16. Cocinar durante 3 horas. Cada media hora, inyectamos el gravy del vaso que reservamos.


17. Cocer el resto de boniato con agua durante 30 minutos.


18. Sacar el boniato y machacarlo para hacer puré. Salpimentar. Reservar.


19. Cocer los arándanos con un chorreón de agua y ron. Triturar y reservar.


20. Cocer las judías verdes y salpimentar. Reservar.


21. Cuando las verduras del horno estén cocinadas, las sacamos y las echamos con el gravy que teníamos reservado. Añadimos también los jugos que ha soltado el pavo. Trituramos todo y tenemos nuestro gravy terminado.


22. Servimos el pavo, la salsa de gravy, el puré de boniato, la salsa de arándanos y las judías verdes.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es mejor usar pava que pavo.
Cuando se meta en el horno, hay que ponerle papel Albal por encima y retirarlo cuando quede poco tiempo de cocción para que se dore.

La tienda de canal cocina