Pavlovas con fresas

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 claras de huevo
  • 120 gr de azúcar blanco
  • 25 gr Fécula de maiz
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón/ cremor tártaro/ vinagre.
  • 60 gr de almendra cruda molida
  • Para la crema
  • 1 yema de huevo
  • 125 ml de leche
  • 25 gr Fécula de maiz
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 brick de nata con un 35% de materia grasa
  • Decoración de fresas
  • 250 gr de fresas
  • 2 cucharadas de mermelada ECO de frambuesa Pazo de Vilane
  • 1 cucharada de jugo de limón

Preparación de la receta


La pavlova es un postre diferente, con una textura inolvidable. El origen de este dulce típico de Australia o de Nueva Zelanda es desconocido, pero su nombre se le puso en honor a la bailarina de ballet rusa, Anna Pávlova.


Encendemos el horno para que vaya calentando a 150ºC
Montamos las claras a punto de nieve: batiremos a velocidad media-alta pero sin exponernos a sobrebatir. Cuando empieza a formar picos suaves añadiremos el azúcar en forma de lluvia continua, lentamente. Añadimos la maizena y el zumo de limón y programamos 1 minuto más a la misma velocidad. Y seguimos batiendo hasta que se formen picos duros.
No prepararemos merengue francés,...¡Vamos a preparar merengue japonés para nuestras pavlovas! Para que cambie de nacionalidad basta con añadir los 60 gr de almendra y mezclarlos con una espátula, con suavidad.


Preparamos un papel de hornear y marcaremos las bases de las pavlovas. Damos la vuelta al papel y lo disponemos sobre una bandeja de horno. Ponemos el merengue en el medio y con una espátula extendemos dentro del círculo.


Dejamos un hueco en el centro como si fuese un nido. los introducimos en el horno y acto seguido, bajamos la temperatura a 120ºC durante 30 minutos y pasado el tiempo los tendremos 60 minutos más a 100ºC. Una vez terminada la cocción NO ABRIR la puerta del horno y dejarlos enfriar por completo en su interior.


Podemos empezar a preparar la crema y la fruta. Para la crema batiremos todos los ingredientes menos la nata. Lo llevaremos al fuego moviendo constantemente hasta que cuaje, con cuidado para que no se queme. Retiramos del fuego y dejamos enfriar completamente, cubierto con papel film.


Cortaremos las fresas a trocitos y las ponemos en la sartén para preparar la cobertura de fruta. Con ellas ponemos dos cucharadas colmadas de mermelada y el zumo de limón. Lentamente se convertirá en una jugosa salsa para las pavlovas.


Una base de merengue japonés, más un relleno de crema y una cobertura de fresas con crocanti de almendras,... ¿Qué más se puede pedir?
Espero que os haya gustado como nos ha encantado en casa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden preparar en formato individual como las mías o hacer una única pavlova para repartir.
Con frambuesas o con arándanos y mermelada de arándanos tiene que estar de rechupete.
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