Pato agridulce con fideos
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 203

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina asiática.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 203

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Magret de pato
  • 1 Cebolleta morada
  • Salvia fresca
  • Menta fresca
  • 1 Chile rojo
  • 50 g de azúcar
  • 1 pizca de concentrado de carne
  • 1 chorrito de caldo de pollo
  • 100 g de fideos orientales de arroz
  • Sal
  • Pimienta
  • 20 g de mantequilla

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos un almíbar. Para ello, en un cazo al fuego, mezclamos el azúcar con 50 cc de agua. Cocinamos y dejamos que espese.


Por otro lado, en una cazuela sin nada de grasa, doramos el magret de pato al que, previamente, le habremos hecho un corte en forma de rejilla por la parte de la grasa. Retiramos y reservamos.


En esa misma cazuela del magret, echamos la mantequilla y doramos en ella la cebolla picada con la salvia, el chile rojo y la menta. Volvemos a meter el magret en la cazuela. Mojamos con el caldo y añadimos el concentrado de carne.


Vertemos el almíbar a la cazuela y dejamos que hierva todo junto durante unos minutos. Retiramos el magret y lo fileteamos.


Por otro lado, cocemos los fideos siguiendo las indicaciones el fabricante. Escurrimos y salseamos con la salsa resultante de la cazuela.


Emplatamos el magret acompañado de un nido de fideos.


Servimos.


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