Paté vegano de mijo y alubias rojas con champiñones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza mijo seco
  • 1 taza alubias rojas (en seco)
  • 300gr champiñones
  • 1 Puerro
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas Tapioca en polvo
  • 1 pizca Sal al gusto
  • 1/2 cucharadita pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita asafétida
  • 1 cucharadita tomillo
  • 1/2 cucharadita cúrcuma
  • 1/2 cucharadita comino molido
  • 2 cucharadas semillas de sésamo para espolvorear
  • 100ml Aceite vegetal (aceite de oliva) 2 cucharadas para freír
  • 2 cucharadas Aceite vegetal (aceite de oliva) para freír

Preparación de la receta


Remojamos las alubias en 2 tazas de agua durante 1 hora. Entonces las cocinamos en 4 tazas de agua durante 1 hora, después las dejamos enfriar hasta temperatura ambiente.


Cocinamos también el mijo y también lo dejamos enfriar, igual que las alubias. Luego lo echamos, junto con las alubias, en un procesador de alimentos para mezclarlo.


Cortamos el ajo y el puerro. Precalentamos el aceite en una sartén y freímos el ajo primero, después de unos minutos, cuando esté dorado, añadimos el puerro. Cocinamos todo durante 3-4 minutos.


Mientras tanto, cortamos los champiñones y los añadimos al ajo y el puerro. Cocinamos todo junto a fuego lento durante unos 10 minutos. Lo añadimos a nuestra masa de mijo y alubias, lo mezclamos todo bien y añadimos especias.


Ahora añadimos sal al gusto. Al final añadimos 100ml de aceite mezclándolo todo bien y lo ponemos en un molde forrado con papel de hornear.


Lo horneamos a 180°C durante 40 minutos.


Foto del plato terminado:


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