Paté vegano de mijo y alubias rojas con champiñones

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 taza mijo seco
- 1 taza alubias rojas (en seco)
- 300gr champiñones
- 1 Puerro
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas Tapioca en polvo
- 1 pizca Sal al gusto
- 1/2 cucharadita pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita asafétida
- 1 cucharadita tomillo
- 1/2 cucharadita cúrcuma
- 1/2 cucharadita comino molido
- 2 cucharadas semillas de sésamo para espolvorear
- 100ml Aceite vegetal (aceite de oliva) 2 cucharadas para freír
- 2 cucharadas Aceite vegetal (aceite de oliva) para freír
Preparación de la receta
Remojamos las alubias en 2 tazas de agua durante 1 hora. Entonces las cocinamos en 4 tazas de agua durante 1 hora, después las dejamos enfriar hasta temperatura ambiente.
Cocinamos también el mijo y también lo dejamos enfriar, igual que las alubias. Luego lo echamos, junto con las alubias, en un procesador de alimentos para mezclarlo.
Cortamos el ajo y el puerro. Precalentamos el aceite en una sartén y freímos el ajo primero, después de unos minutos, cuando esté dorado, añadimos el puerro. Cocinamos todo durante 3-4 minutos.
Mientras tanto, cortamos los champiñones y los añadimos al ajo y el puerro. Cocinamos todo junto a fuego lento durante unos 10 minutos. Lo añadimos a nuestra masa de mijo y alubias, lo mezclamos todo bien y añadimos especias.
Ahora añadimos sal al gusto. Al final añadimos 100ml de aceite mezclándolo todo bien y lo ponemos en un molde forrado con papel de hornear.

Lo horneamos a 180°C durante 40 minutos.

Foto del plato terminado:

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